End of BBLC 2: Yihaaaa….target 10% tercapai

Sempat goyah di hari Senin dan Selasa, minggu sebelumnya sempat nyoba diet roti gandum ala Amey, niatin beli roti gandum. Jes yang biasa roti tawar biasa, langsung komplen, ini koq beda mami? Bukan roti breadt*lk ya?

Padahaaal sama aja judul’e cuman yang dulu naked toast yg ini roti gandum, Ci. hehehehe

Singkatnya diet roti gandum gagal total, menyisakan 2 roti yang kemudian lumutan 😀

Sempat juga nyoba mau detox 4 hari seperti menu yang gw share, tapi gagal di hari ke-2.

Lalu Rabu, mulai berkeras hati, berkeras mata, berkeras mulut dan napsuuu. Kali ini hanya makan buah saja. Niatnya jalanin detox buah yang dulu pernah gw jalanin, bisa turun 1.1 kg. So far, berhasiill sampai di hari Sabtu, ada cara di PS + ngumpul bareng temen, jadilah kotor dikittt si detox.

Di Sabtu pagi, angka timbangan 53, 8 🙂

Sabtu malem badan mulai ngerasa gak enak, dari Jumat siy benernya, leher uda sakit.

Pikir gw masih kecapean doang kali Sabtu jalan seharian. Minggu, masih lanjut detox buah aja..trus pegi deh nonton Disney on Ice, sebelum pegi ngembat panadol dulu sebiji. Ternyataaa bodi makin memburuk ajaa, menggigil di tengah2 show, tapi masih bisa bertahan, sibuk ngerekam show + foto2. Di mobil, mulaiii deh keleyengan lemes. Untung bawa sopir pak suami hehehehe

Sampe rmh, uda ga bisa ngapa2in..lgs negak obat lagi, trus tidur. Jarang-jarang banget loh bisa tepar sampe begini.

Soalnya sakitnya sampe ke tulang-tulang, yang kalo kesentuh aja, sakitt kek perih gituuu lah.

Malem, akhirnya makan bubur doang biar badan anget.

Thanks God, paginya nimbang…angka turun melebihi target dikit malahh 🙂

Sampai today nih (Slasa) sakit masih berlanjuttt :(, napsu makan masih belum balik. Jarang-jarang juga napsu makan ilang. Seumur-umur baruuuu 2x. Pertama kalinya waktu hamil ke-2 trisemester pertama, dan sekarang ini deh!!!

Boro-boro pengen makan ini itu, ngebayangin aja kaga. Andaiiii kayak gini terus….ga napsuan sama makanan, tapi ga pake lagi sakitttt hahahahah bisa stabiiill terus berat nya 😀

Akhirnyaaaa….thank youuu buat bu sponsor BBLC 2: Yulia Halim yang punya Cantik Sehat Shop dengan produk-produknya yang okeee.

Buat teman-teman BBLC-ers yang uda saling mendukung dan menyetani

Juga buat teman-teman yang sudah memberikan like tanpa / dengan todongan 🙂

See ya on BBLC 3. (Semogaaaa gw cuman jadi pengamat, tanpa jadi peserta lagiiii, alias ditolak karena berat badan sdh OK hahahaha)

 

 

 

 

Advertisements

BBLC Week 13: I’m 54!!!!

Biarpun angka tepat di minggu ke-13 ini 54.9kg, yang penting udah di 54 dong!

Bagi gw, kali ini berat sekaliii turun 0.5 kg pun…

Thanks God, selama ini…jatah free denda belum pernah diambil.

1 minggu tersisa, harus benar-benar bertobattt!! Niatnya memulai detox 4 hari, atau detox buah 3 hari nih. Minimal kudu 1.6 kg to reach!!

Jia youuuuu buat diri sendiri!!!

 

BBLC Week 12 – Rekor selama 12 minggu: 7 Ons!

Akhirnyaaaa……bisa juga turun 7 ons!

Huff..kudu 2 kg lagi buat mencapai target 10%

Semoga aja bisa tercapai. Ini lah akibat pertobatan yang telat.

2 weeks left.

Oh yaaa, jangan lupa yaa kasi like untuk saya di:

  1. Click: http://www.facebook.com/cantiksehatshopdotcom then “LIKE” the fanpage
  2. Click : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=388874987803051&set=a.388874521136431.95162.153251794698706&type=1&permPage=1 then “LIKE”

 

Thank you…

BBLC Week 11 – 4 ons (mayaaann…..)

Kali ini, mau share menu mayo yang tahun lalu pernah gw jalanin dan berhasil turun 2.5 kg dalam waktu 4 hari.]

Apalagi kalau dicombine sama pemakaian korset Loe Luffa yaaa, moga2 bisa turun 3 kg 😉

Hari 1 dan 2

Boleh dikonsumsi – hanya protein, seperti:

1. Sapi

2. Kambing

3. Ayam

4. Ikan

5. Sosis

6. Nugget

7. Ham

8. Kacang fermentasi

9. Tahu – tempe

10. Putih telur

11. 2 liter air (sehari)

Tidak boleh dikonsumsi:

1. Seafood (cumi, udang, oyster, kerang, kepiting)

2. Karbohidrat (nasi, mie, bihun, roti, tepung)

3. Produk susu (susu, keju, krim)

4. Sayur

5. Buah

6. Makanan penutup / cake yang manis-manis

7. Alkohol

8. MSG – Vetsin

9. Saos / sambal terlalu pekat

Hari 3 dan 4

Boleh dikonsumsi hanya sayur dan buah, seperti:

1. Semua sayuran

2. Buah (kecualli: anggur, pisang, durian, alpukat dan mangga)

Tidak boleh dikonsumsi:

1. Protein (daging)

2. Seafood

3. Karbohidrat (nasi, mie, bihun, roti, tepung)

4. Produk susu (susu, keju, krim)

5. Makanan penutup / cake yang manis-manis

6. Alkohol

7. MSG – Vetsin

8. Saos / sambal terlalu pekat

9. Minuman terlalu banyak

Semoga bergunaaa 🙂

BBLC2 Week 10th – Before & After

Mayaan lah, angka timbangan turun lagi meski cuman itungan ons.

Setelah diukur, total lingkar dada – pinggang – pinggul susut 21 cm loh!!

Bisa dibilang tanpa OR *ya iyalah berenang cuman seminggu skali* dan makan juga tetep jalan terus hehehehehe

Bener2 berkat Loe Luffa deh tuh!

Foto bifor apter nyaa :

 

 

4 weeks to go!!!

BBLC Week 9 – Favorite 2 ounce

Heraaaan, timbangan uda kek ada takerannya gitu…turun 2 ons uda brp kali 😀
Bok yaaa turun 2 kg kek, jadi gw cepet mencapai target hehehe

Mangap jalan terus gimana mau seminggu 2kg 

Daripada manyun mikirin timbangan yang susah turun, mendingan share produk CantikSehatShop yang baru gw jajal aja deh!

Namanya Calories Off Thigh ( Pengecil Paha). Setelah gw pake, jadinya kayak gini :

Jatohnya 7/8 panjangnya si Calories Off Thigh ini. Pakenya seperti pake stocking aja, cuman lebih nge-press.

Foto bagian atas sebetulnya itu sampai ke bagian selangk*ngan, jadinya disensor dong..gw tunjukin bagian paha –  betis aja.

Calorie Off Thigh adalah pelangsing untuk merampingkan bagian paha atas. Kombinasikan dengan olahraga dan diet seimbang untuk hasil yang optimal. Min.penggunaan 8 jam sehari. Sangat nyaman dipakai sehingga tidak mengganggu aktifitas sehari-hari.

Produk yang berasal dari Jepang ini merupakan best seller di berbagai Negara Asia seperti Taiwan, Jepang, dengan menggunakan sumiringu plant yang terbukti mampu melancarkan peredaran darah serta teknologi “convex-concave” tekstur pada bagian dalamnya membuat produk ini diminati oleh orang-orang di seluruh Asia. Direkomendasikan oleh TV Show Taiwan popular “Queen” dan banyak dipakai oleh artis-artis Taiwan.

Fungsi :

– Menghilangkan selulit di paha atas
– Membakar lemak di bagian paha
– Mengencangkan paha 

Gw pakenya kalo tidur malem. Mayan sambil hilangin selulit + bakar lemak + ngencangin paha, berfungsi juga untuk penghangat dari dinginnya AC kamar.

Yang berminat, bisa liat di sini yaaa…


BBLC Week 8 – Ons tapi Stabil…

Astagaaaa…dodol abis deh!

Ternyataaa update BBLC Week 7 masih tersimpan berupa “draft”. Perasaan koq gw uda klik “publish”

Baru ngeh sekarang ini pas mau update week 8.

Week 8 ini lagi-lagi turun dari target minimal 0.5kg/week.

Di rumah yang bawel kalo liat gw makan itu si Jes: “mommy bukannya on diet, koq makan?”

Di rumah yang bawel kalo liat gw lg gerakan tutup mulut juga si Jes: “cece uda ga mau, mommy aja yang habisin. mommy uda ga diet kan?”

Kebiasaaan pelit dan hemat jelek gw, ga bisa liat makanan sisa…pasti bakal gw masukin ke mulut…apalagi kalo makanannya enak.

Niatnya, pengen ngerubah kebiasaan ini juga, jadi tak lagi jadi tong sampah.

Menghitung minggu yang tinggal 6x lagi timbang. Semoga bisa mencapai target 10% bersama CantikSehatShop

BBLC Week 7: My Body Shaper

I’m back *hopefully*

Tsaaahhh…gaya deh, selama 7 weeks, baru kali ini nih turun 0.6 ons, dah sombong ginih  wakakakaka

Padahal masih ada 6 or 7 weeks to go deh. We’ll see deh apakah benar gw uda insap. Tapi mendingan sih, belakangan ga gitu sering kepikiran lagi pengen makan ini itu. Padahal kalo depan mata masih mangap ajaa

Cuma, dipikir-pikir nih yaa ajaib jugaaa. OR cuman paling seminggu sekali itupun brenang bentaran doang. Sisanya di kantor banyakan duduk, di rumah juga mau apa tinggal minta maid ambilin, ngurus Sam cuman malem aja pas dah mau nina bobo-in. Tapi sampe week 7 nih, gw belom kena denda *blagu lagii nih die*

Jadii, gw ambil kesimpulan…ini berkat body shaper ini nihDengan teknologi micro massage-knitting dan  bahan yang mengandung germanium, titanium, dan perak, menjadikan  ion negatif mudah dilepaskan dan ini membantu untuk menghilangkan ion berbahaya dari tubuh. Pada saat yang sama, Loe Luffa juga membantu membakar lemak selama kontak kulit ketika tubuh mencapai suhu 32 derajat celsius. Hal ini juga membantu untuk meningkatkan sirkulasi darah yang lebih baik, meningkatkan tingkat metabolisme tubuh dan menghilangkan sakit punggung. Silver yang tertanam dalam kain membantu mencegah bakteri dan bau.

Beneran deh, tiap hari gw pakai Loe Luffa mulai mulai jam 08.00 – 18.00. dipakai 3 hari baru gw cuci, ga pake bau! Secara gw juga di ruangan AC mlulu, keluar kantor pas lunch jarang-jarang, itupun makan siang di mall.

Bahannya nyaman, ga sesek jadi bikin gw betah. Biarpuun di bagian perut kayak ada sensornya, soale kalo lagi  makan baruu tuh berasa sesek di bagian perut.

Manfaat bahan Loe Luffa:

TITANIUM :

  • Membakar lemak & selulit  , Melangsingkan badan
  • Meningkatkan metabolisme
  •  Merangsang sel singkirkan toksin
  •  Melegakan otot
  • Meningkatkan alkali darah dan cecair limfatik

GERMANIUM  :

  • Membakar lemak & selulit  , Melangsingkan badan
  • Meningkatkan kadar oksigen dalam badan
  • Meningkatkan sistem imun
  • Melindungi dari radiasi

PERAK  : Mencegah bakteria dan bau badan

ION NEGATIF : Detoks (membuang  toksin/racun dari badan) , Menghilangkan ion berbahaya

 Cara Pemakaian:

– Pakai celana terlebih dahulu. Tarik sampai di bawah payudara. Tekuk 1 lipatan (supaya tidak menggulung saat dipakai).

Untuk orang yang gemuk, kemungkinan tidak bisa ditarik sampai bawah payudara, cukup sampai perut.

– Pakai atasan dari bawah. Naikan tali bahu dan rapikan.

Praktis koq ga pake ribet….

Cara Pencucian :

-Cuci dengan tangan secara perlahan
-Gunakan sabun cuci yang lembut dan khusus untuk pakaian dalam, gunakan secukupnya dan larutkan dengan baik. Jangan gunakan pemutih.
-Bilas dengan bersih. Jangan rendam dengan sabun cuci dalam jangka waktu lama.
-Peras perlahan atau gunakan handuk untuk menyerap air. Jangan keringkan dengan mesin pengering.
-Jemur secara mendatar di tempat teduh. Jangan jemur di bawah matahari langsung.

Nyaman, praktis, tanpa sesek, gampang dipakai/dilepas/dicuci, dan melangsingkan!

BBLC Week 6: 1 ons saja…

Tadinyaaaa…uda berpikir jatah free denda bakal diambil minggu ini.
Tak disangka, tak diduga, begitu nimbang Senin pagi…masih cuan 1 ons! Hufff…itulahh akibat pergaulan bebas tak berhenti makan. Adaaa aja alesannya tiap minggu. Kebeneran minggu kemarin Jes anak cewe semata wayang ultah. Masa ga dirayain? Masa ga ada bday cake? Masa ga makan bakmi ultah? kekekekeke

Skaliaan berhubung ada event, kita pake weekend kemaren ini nginep di hotel. Ga jauh2 dari rumah, cuman 15 menit lah paling lama 😀

Minggu pagi, breakfast nasgor ikan asin, soun goreng, sapi lada item, toast bread selai srikaya, salads, enak2 semuaa deh. Tak sanggup menolak 😀 Trus ada juga oleh2 bolu meranti medan, kue bawang, rujak …hap hap gleg gleg dah!

Ntah kebantu ngurusin si Sam yang lincah semaleman di kamar, ntah juga sibuk bolak balik….belum lagi seharian korset-an juga..karna itu lah timbangan masih bergerak ke kiri meskipun dikitttt

Lingkar dada & pinggul masing2 berkurang 2cm selama 3 minggu. Yang stay on the same si pinggang. Besok-besok olesin Slim Cut konsen ke perut dan pinggang deh.

Minggu-minggu ke depan insaoloh ga ada event2. Moga2 bisa kembali ke jalan yang benarr, bisa menyusul teman2 lain yang seminggu bisa turun ampir sekilo.

BBLC Week 5: Racun yang susah lepas

Susah banget yaaa ngerem mulut dan napsu. Kayaknya salah juga ikut BBLC di kuartal taon gini.

Januari ultah sendiri (+sincia)

Februari anak ultah + cabes ultah

Maret anak temen ultah

April bokin (aka misua) ultah.

Salahin aja si Ultah2 itu heheheh.

Tambahan lagi ntar malem (palentain) ada undangan corporate valentine celebration di hotel tempat biasa gw reserve buat tamu-tamu. It’s Buffet Dinner…

Minggu kemaren ini, masih 2x kwetiau dan nasi2an. Kayaknya tuh kwetiau ada peletnya. Bisa bikin sakaw ketagihan.

Senen lalu, niat pengen mayo (lagi-lagi cuma niat loh) sampe jam 2 pertahanan bobol karena sekotak bakpao mini yang anget yg ditenteng sama sales marketing travel langganan gw – yang dateng disaat niat mulia gw mau mayo.

Jadilah langsung 4 bakpao itu masuk perut (excuse: mini siiihh, jadi masup 4). Lalu selasa-rabu-kamis-jumat bablas lagi. Sabtu traktiran makan si cabes. Minggu mulai komat kamit berharap ada keajaiban lagi di Senen pagi. Ngarep timbangan stay the same as last week juga gak papa deh…biar masih bisa save the best for last (baca: save the free fine).

Menghitung minggu ke minggu, kesempatan untuk back to fifties makin berkurang.

Kapan sadarnya yaaa??? 😀

Untungnya sih…gw masih sadar dan ga pernah lupa pake Loe Luffa tiap pagi. Hasilnya, mayaaaan masih berkurang 1 ons (ga bangga koq)